Новости

NIO тестирует двусторонние станции замены батарей

Станции замены аккумуляторов могут возвращать электроэнергию в сеть

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Китайский производитель электромобилей NIO начал тестировать станции замены аккумуляторов, которые могут возвращать электроэнергию в сеть. Это происходит на фоне нынешней жары в Китае, которая уже привела к ряду отключений электроэнергии.

Как объясняет NIO в сообщении на Weibo, станции замены аккумуляторов компании могут подавать энергию обратно в сеть в кратчайшие сроки, когда это необходимо, таким образом, выступая в качестве «виртуальной малой электростанции». NIO Power сделает «все, что в ее силах,чтобы сделать сеть более безопасной и стабильной», — говорится в сообщении.

Всего за пять дней 15 обменных станций в Хэфэе передали в энергосистему в общей сложности 8 МВтч энергии, что соответствует потребности в энергии около 3000 домохозяйств. Однако не упоминается, повлияла ли и как рекуперация энергии на зарядку или наличие аккумуляторов в обменной станции.

Речь, видимо, идет о третьем поколении станций, анонсированных в июле. Они должны предлагать большую емкость и более гибкую компоновку, но NIO еще не назвала никаких цифр. Компания намерена подробно представить новое поколение ближе к концу года или в начале следующего года.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей