Новости

Nissan Ariya модернизируют для экспедиции на Север.

Электрический кроссовер Nissan Ariya отправится в путешествие вместе с британским путешественником Крисом Рэмси, который проедет на машине от Северного магнитного полюса до Южного полюса. Приключение стартует в марте 2023 года.

14
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Nissan
(Источник: insideevs.ru)
Nissan
(Источник: insideevs.ru)

Nissan утверждает, что это будет первое в мире полностью электрическое приключение: Рэмси и его команда проедут на кроссовере Ariya более 27 000 километров через несколько регионов и континентов. Перепады температур за все время путешествия составят от -30⁰C до +30⁰C. Крис Рэмси станет первым человеком, который проедет от полюса до полюса на электромобиле. Начнет он свое путешествие в Арктике и проедет через Северную, Центральную и Южную Америку, а затем переправится в Антарктиду. Маршрут Рэмси и его команды пройдет через самые экстремальные и красивые пейзажи мира, включая заснеженные ледниковые ландшафты, коварные горные подъемы и огромные пустынные дюны. Чтобы выдержать экстремальные условия, Nissan Ariya получит несколько модификаций, включая доработку подвески и новые колеса.

Полноприводная Ariya оснащена передовой технологией управления всеми колесами e-4ORCE, которая, обеспечивает отличную плавность и стабильность. Для Криса Рэмси эта экспедиция станет вторым большим путешествием на электрокаре после того, как в 2017 году он завершил ралли Mongol Rally за 56 дней на собственном Nissan Leaf.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей