Новости

Nissan Sakura: представлен самый дешевый электрокар марки

В октябре 2019 года компания Nissan объявила о своем желании выпустить в Японии электрический кей-кар, и представила концепт IMk. Сейчас же он наконец-то обрел серийное воплощение, получив название Sakura.

10
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

В салоне Nissan Sakura могут разместиться четыре человека, места в багажнике мало: доступный объём составляет всего 107 литров. Зато это очень лёгкий автомобиль, который в базовой комплектации весит всего 1070 кг, а в топовой - на 10 кг больше.

В движение Nissan Sakura приводится электромотором мощностью 63 л.с. и крутящим моментом 195 Нм. Максимальная скорость автомобиля составляет 130 км/ч. При этом у новинки, кроме стандартного и экорежимов движения, есть спортивный режим. Скорость для городского кейкара является не основным показателем. Куда важнее для покупателя то, сколько он сможет проехать на одном заряде. Ёмкость литий-ионного аккумулятора - 20 кВт•ч, чего должно хватить примерно на 180 км (цикл WLTP). Время полного цикла зарядки составляет 8 часов, быстрая зарядка (до 80%) длится 40 минут. Батарея Nissan Sakura может быть использована в качестве источника энергии для бытовых нужд (до 12 кВт).

Продажи Nissan Sakura начнутся этим летом в комплектациях S,X и G цены с учётом налоговых вычетов на экологичные транспортные средства начинаются от 1 783 100 йен (867 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ на 20 мая 2022 года). В базовую комплектацию входят: тканевый салон, автоматический кондиционер, адаптивная светодиодная оптика, системы предупреждения столкновений и выезда за пределы полосы, подушки безопасности, включая центральную подушку и шторку безопасности. В более дорогих версиях установлена мультимедиа Nissan Connect с 9-дюймовым дисплеем и шестью динамиками, расширены функции безопасности за счёт активных ассистентов и системы камер кругового обзора, богаче декор.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей