Новости

Первый электромобиль Genesis GV60 представлен в США.

Корейская марка класса люкс поставила в Калифорнию свой первый GV60 BEV.

20
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Genesis
(Источник: electrek.co)
Genesis
(Источник: electrek.co)

Счастливым обладателем первого полностью электрического Genesis стала Патриция Уэйн из Лос-Анджелеса, которая выбрала цвет автомобиля Uyuni White. Первоначально Genesis GV60 будет предлагаться только в определенных дилерских центрах в нескольких штатах: Калифорния, Коннектикут, Нью-Джерси и Нью-Йорк. Компания будет постепенно расширять свою доступность, но это может потребовать значительного увеличения производства.

Genesis GV60 стоит на ряду с автомобилями премиум-класса Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6 и является третьей моделью в линейке на базе E-GMP. GV60 доступен только в полноприводной версии с двумя двигателями и батареей на 77,4 кВтч по рекомендованной розничной цене 58 890 долларов(3,7 млн рублей), запас хода на полном заряде составляет 399 км.

Этим летом Genesis намерена запустить две новые модели, полностью электрический седан Electrified G80, а также полностью электрический внедорожник Electrified GV70. Модель Electrified GV70 станет первой моделью Genesis, произведенной в США и за пределами Южной Кореи.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей