Новости

Первый полностью электрический внедорожник Lotus Eletre сошел с конвейера

К 2027 году Lotus планирует продавать 100 000 автомобилей ежегодно

10
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Lotus Eletre, первый серийный электромобиль и внедорожник бренда, как ожидается, он будет запущен в производство только в 2023 году. По сообщениям, первый серийный автомобиль сошел с конвейера несколько недель назад. Электромобиль был собран на новом заводе в Ухане стоимостью 1,2 миллиарда долларов, это знаменует собой начало новой эры для британского производителя спортивных автомобилей.

Geely купила 51% Lotus в 2017 году и с тех пор вкладывает средства в компанию, помогая ей запустить новую Emira и разработать электрический суперкар Evija. Производство этих моделей останется в Великобритании.

Этот первый внедорожник от Lotus оснащен двумя двигателями мощностью 591 л.c. Сообщается, что будут более мощные варианты с более чем 900 лошадиными силами, но они еще не подтверждены, и также предполагалось, что емкость батареи может достигать 120 кВтч.

После запуска Eletre в 2023 году Lotus планирует представить еще два кроссовера с высокой посадкой, а затем свой первый полностью электрический спортивный автомобиль, все они появятся на рынке через пять лет.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей