Новости

Polestar O2 поступит в производство как Polestar 6

Электромобиль можно зарезервировать онлайн с 16 августа 2022 года

5
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Polestar
(Источник: www.elektroauto-news.net)
Polestar
(Источник: www.elektroauto-news.net)

Polestar O₂ был представлен в виде концепта, на дорогах он появится в 2026 году как Polestar 6 Electric Performance Roadster. Заинтересованные стороны на всех рынках, где Polestar уже присутствует, могут заранее зарезервировать производственный слот онлайн с 16 августа 2022 года.

Концепт-кар с электроприводом, представленный в марте в Лос-Анджелесе под названием Polestar O₂, основан на дизайне, технологиях и принципах устойчивости Polestar Precept и представляет собой видение Polestar спортивного автомобиля будущего. Босс Polestar Томас Ингенлат тогда дал понять, что он очень хочет воплотить захватывающий дух концепт-кара в реальность. И таким образом, что вы также можете позволить себе электромобиль.

Благодаря подавляющему отклику клиентов и прессы мы решили начать массовое производство этого потрясающего родстера, и я с нетерпением жду возможности воплотить его в жизнь. Polestar 6 — это идеальное сочетание мощной электрической производительности и ощущения ветра с опущенным верхом

Polestar заявляет, что электрический кабриолет с жесткой крышей основан на изготовленной на заказ алюминиевой платформе Polestar. Эта платформа, разработанная собственными силами, имеет мощную 800-вольтовую электрическую архитектуру, уже подтвержденную для Polestar 5. Для электрического кабриолета целью является мощность до 650 кВт (884 л.с.) и 900 Нм. Автомобиль должен иметь двухмоторную трансмиссию и разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды, максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Как далее поясняет Ингенлат, 500 пронумерованных экземпляров специальной версии «LA Concept» первоначально будут выпущены как «Polestar 6 LA Concept edition». Они будут эксклюзивно отличаться уникальным экстерьером синего цвета Sky, светлым кожаным салоном и специальными 21-дюймовыми колесами оригинального концепт-кара Polestar O₂.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей