По данным компании неизвестно об авариях или травмах, вызванных неполадками

13
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Porsche
(Источник: ecomento.de)
Porsche
(Источник: ecomento.de)

Porsche приходится отзывать многочисленные экземпляры серии электромобилей Taycan, которая была запущена в конце 2019 года. Есть вероятность повреждения жгута проводов при продольной регулировке сиденья водителя и переднего пассажира. В таком случае подушки безопасности и преднатяжители ремней могут быть отключены. Отзыв, начатый в США в апреле, теперь распространяется на Европу.

Если подушки безопасности и натяжители ремней отказали, пассажиры, которые подвергаются большему риску в чрезвычайной ситуации, будут предупреждены о неисправности с помощью сигнальных ламп. По данным Porsche, ничего не известно об авариях или травмах, вызванных неполадками.

Согласно информации 40 421 единиц Taycan, включая модели Sport Turismo и Cross Turismo, подлежат отзыву по всему миру, из них 9570 — в США. Автомобили относятся к модельным годам с 2020 по 2022 год и были произведены в период со 2 октября 2019 года по 18 мая 2021 года. Пока неизвестно, сколько электрических спортивных автомобилей в Германии должны незапланированно отправиться в мастерские из-за проблемы со жгутом проводов.

Porsche устранит дефект, проверив жгуты проводов сидений на наличие повреждений в авторизованных мастерских и закрепив их текстильным ремешком. При обнаружении повреждений детали будут отремонтированы бесплатно. Транспортные средства, которые еще не были доставлены, должны оставаться у дилеров до тех пор, пока проблема не будет решена.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей