Новости

Porsche планирует новое поколение Taycan и E-Panamera

Porsche планирует второе поколение Taycan на 2027 год

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Porsche планирует второе поколение Taycan на 2027 год. E-Panamera также планируется. К концу десятилетия компания хочет выпустить в общей сложности шесть электрических моделей в рамках нового плана «электрифицированной роскоши».

Сообщается, что новое поколение Taycan и электрической Panamera должны основываться на спортивной версии платформы Scalable Systems Platform (SSP) от Volkswagen Group. Однако более подробной информации о спортивной версии SSP нет. Однако, по словам Porsche, должны быть включены «элементы, характерные для бренда».

Говорят, что первым электромобилем Porsche, использующим SSP, станет недавно официально анонсированный электрический внедорожник, который должен позиционироваться над моделями внедорожников Macan и Cayenne. Уже в декабре появились сообщения об очередной электрической модели из Лейпцига. Серия, известная внутри компании как K1, описывалась как «кроссовер с размерами Panamera». Конкретным началом производства новой модели назван 2026 год — по информации на тот момент на базе Premium Platform Electric (PPE). Судя по всему, эта модель теперь будет использовать SSP и ходят разговоры о «середине десятилетия».

Как известно, электрический Macan, выход которого на рынок запланирован до 2024 года, будет использовать платформу Premium Platform Electric (PPE), разработанную совместно с Audi. К 2025 году Porsche также планирует полностью электрический Cayenne на базе PPE.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей