Новости

Power Dot привлекает 150 миллионов евро на увеличение количества станций для зарядки электромобилей.

Это всего лишь один игрок в Европе, стремящийся увеличить количество зарядных устройств для электромобилей и снизить выбросы транспортных средств.

9
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
PowerDot
(Источник: insideevs.com)
PowerDot
(Источник: insideevs.com)

Поскольку все больше людей начинают использовать больше электромобилей в своей повседневной жизни, необходим более широкий доступ к надежным зарядным устройствам. Технологии аккумуляторов продолжают совершенствоваться, но, как сейчас обстоят дела в 2022 году, наличие большего количества общедоступных зарядных устройств, а не меньшего количества, имеет решающее значение для принятия обществом электромобилей, особенно в Европе, где переход на электроэнергию набирает обороты в настоящее время очень быстро.

Португальская компания Power Dot, занимающаяся зарядкой электромобилей, сообщила, что по состоянию на середину 2022 года она привлекла 150 миллионов евро, чтобы увеличить количество своих зарядных станций во Франции в 3 раза. В настоящее время у Power Dot есть станции в ряде европейских стран, в том числе около 2500 только во Франции. У компании есть грандиозные планы по расширению своей французской сети, которая к 2025 году будет включать не менее 7000 станций.

Согласно сообщению компаний, 150 миллионов евро поступают от инвестиций частной инвестиционной компании Antin Infrastructure Partners, которые также дают фирме совместный контроль над Power Dot. До сих пор компания установила плату на автостоянках (или «парковках» в американском английском) для магазинов и отелей, где клиенты по привычке склонны парковать свои машины на длительные периоды времени.

Power Dot конкретно говорит, что хочет «создать опыт зарядки электромобилей, встроенный в жизнь людей, устанавливая зарядные устройства каждый день в местах с интенсивным движением, где люди естественным образом паркуют свои автомобили».

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей