В России продажи завода Renault московским властям возродят бренд «Москвич»

18
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

В России будет возрожден автомобильный бренд «Москвич». Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на фоне сделки по продаже полного пакета акций Renault Russia московским властям. сам бренд «Москвич», которым с 2015 года владеет Renault, также перейдет к вновь образованному российскому предприятию.

Мэрия Москвы еще несколько лет назад пыталась убедить Renault начать производство электрокаров в столице. К примеру, обсуждался запуск Renault Twizy. Электромобили предлагалось собирать под госзаказ: обсуждалась возможность использования такого транспорта в качестве такси и городского каршеринга. Однако возможные объемы производства и продаж на российском рынке компанию на момент переговоров не устраивали и проект не запустили.

Главным партнером перезапущенного «Москвича» станет «КамАЗ». Можно предположить, что в Москве собираются наладить выпуск машин проекта «Кама». Однако речь идет не о серийном воплощении компактного концепта «Кама-1», показанного в декабре 2020 года, а о совершенно другом автомобиле, конвейерная версия модели будет на метр длиннее концептуального хэтчбека (4,4 метра против 3,4), запас хода на одной зарядке составит около 450 км, а приводиться в движение электрокар будет 150-сильным двигателем. Теперь же, как отмечают близкие к заводу источники к 2030 году на предприятии планируют наладить значительные объемы выпуска — более 400 тыс. электрокаров в год с помощью КАМАЗа.

1 Комментарий

Роман 4 months ago

КАМА пуля))

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей