Новости

Российские электромобили Evolute появятся уже в сентябре

На сегодняшний день анонсировано пять моделей Evolute

25
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Производство первых отечественных электрокаров Evolute стартует уже в сентябре этого года. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Под брендом Evolute в Липецке планируется производить китайские модели трех марок: Seres, Dongfeng и Voyah. В Voyah недавно заявили, что готовы самостоятельно выйти на рынок России, тем самым ставя под сомнение возможность налаживания сборки единственной серийной модели Voyah Free на мощностях отечественного предприятия.

На сегодняшний день анонсировано пять моделей Evolute: седан i-PRO (Dongfeng Aeolus E70 2020 года), минивэн Evolute i-VAN (Dongfeng LingZhi EV), и кроссоверы Evolute i-JOY (Seres 3), i-JET (Seres SF5) и SUV D-класса (Voyah Free). Пока неизвестно какой из электромобилей встанет первым на конвейер.

Также стартовали программы льготного лизинга и автокредитования, по мнению Минпромторга это поможет серьезно стимулировать спрос на автомобили. До конца года с господдержкой удастся реализовать порядка 80 тысяч машин. К слову, скидки выросли вдвое. На отечественные электромобили уже действует особая программа. На них скидка достигает 35%, но не более 925 тысяч рублей. Ранее такая опция уже предполагалась, но в стране просто не было локализованного производства электрокаров.

Мощность завода в Липецке находится на уровне 100 тысяч автомобилей в год. Совокупный тираж всех пяти моделей за несколько лет должен составить порядка 242 тысяч единиц. Предварительные цены на новинки пока не раскрываются.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей