Новости

Российский водородный седан Aurus Senat оценили в 36 миллионов рублей

Aurus Senat был презентован на международной выставке запасных частей и автокомпонентов (MIMS-2022) в Москве

12
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Новый российский автомобиль Aurus Senat, который работает на водороде, будет стоить 36 млн рублей и это ещё не окончательная цена.

По цене, Aurus будет дороже чем Porsche Taycan в любой, даже самой роскошной комплектации, также будет дороже чем Ferrari Portofino и Roma, а также Mercedes S-класса в кузове W223.

Согласно заявленным характеристикам, Senat оснащается водородным баллоном, двумя электромоторами и двигателем с водородными топливными ячейками, водород в которых преобразуется в электричество, питающее тяговые электромоторы. В результате вместо привычного нам выхлопа идет чистый водяной пар, а вредные выбросы CO2 и вовсе отсутствуют.

Встраиваемый водородный баллон имеет полностью композитную основу: он оборудован специальной системой предотвращения взрыва (при необходимости баллон выпускает водород в атмосферу), а в его конструкции нет ни одного металлического элемента.

Запаса хода седана должно хватить на 600 километров, а с 0 до 100 км/ч он разгоняется ровно за 4 секунды.

Представители Aurus уверяют, что этот седан на 80% состоит из деталей отечественного производства. Ожидается, что серийное производство начнется в 2024 году.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей