Новости

Sono получила 20 000 бронирований на солнечный электромобиль Sion

Sion обещает около 70 бесплатных миль от солнца в неделю

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Sono Motors забронировала 20 000 частных клиентов для своего будущего электромобиля на солнечной энергии со средним первоначальным взносом около 2000 евро. В июле стартап сообщил о 19 000 бронирований.

Недавно Sono Motors представила серийный образец Sion. Производство электромобиля с солнечными батареями в кузове, отложенное на несколько лет, должно начаться во второй половине 2023 года у контрактного производителя Valmet Automotive. После этапа наращивания мощности партнеры хотят произвести около 257 000 единиц электромобилей в течение семи лет.

Внешняя оболочка серии Sion состоит из 456 интегрированных солнечных полуэлементов. Энергия, вырабатываемая солнечными батареями, должна быть в состоянии увеличить запас хода батареи на 54 кВтч с 305 километров в среднем на 112 километров и до 245 километров в неделю. Аккумулятор поддерживает зарядную мощность до 75 кВт постоянным током (DC) и до 11 кВт переменным током (AC). Технология двунаправленной зарядки дополняет солнечную интеграцию Sion, позволяя заряжать электронные устройства, дом или другие электромобили мощностью до 11 кВт.

Sono Motors в настоящее время производит парк серийных автомобилей для проверки в Мюнхене недалеко от штаб-квартиры компании для программы испытаний Sion, которая только что началась. В ближайшие месяцы это поколение автомобилей должно пройти практические испытания в Европе и США. Это включает в себя серийную проверку, омологацию, краш-тесты, испытания в различных климатических зонах, оптимизацию солнечной технологии и ее проверку, а также улучшение динамики движения на испытательных трассах и дорогах общего пользования.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей