Новости

Sony и Honda создают совместное предприятие по производству электромобилей

В предприятие вложено около 70 миллионов евро

15
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Sony и Honda создали совместное предприятие по производству электромобилей и транспортных услуг. С основанием Sony Honda Mobility (SHM) появилось больше информации о расписании совместного предприятия.

Sony Honda Mobility базируется в Токио, предприятие в равной степени принадлежит обоим партнерам и оснащена первоначальным капиталом в 10 миллиардов иен (около 70 миллионов евро). Хотя это совместное предприятие двух японских компаний, которые базируются в Токио, продукция не должна производиться в Японии.

Ожидается, что первая электрическая модель, которую Honda будет производить в Северной Америке, будет доступна для предварительного заказа в первой половине 2025 года и поступит в продажу до конца 2025 года. Поставки планируется начать в США весной 2026 года, а затем в Японии во второй половине 2026 года. SHM пока не объявляла о потенциальных продажах в других странах.

В принципе, в сообщении упоминается только «первый продукт». На данный момент Sony представила два прототипа электромобиля: электрический седан VISION-S 01 был представлен на выставке CES 2020, а электрический внедорожник VISION-S 02 — на выставке CES 2022 . Пока не подтверждено, будет ли первым продуктом серийная версия электрического седана. Два прототипа были разработаны и построены с помощью различных поставщиков автомобилей, таких как Benteler, Bosch, Continental, ZF и канадско-австрийского контрактного производителя Magna Steyr. Sony также уделяла больше внимания датчикам и технологиям безопасности, а также полной развлекательной системе компании, чем электронной платформе.

Со своей стороны, Honda недавно объявила, что подготовит три завода по производству автомобилей и комплектующих в американском штате Огайо для производства электромобилей примерно за 700 миллионов долларов США и (вместе с партнером LGES) 3,5 миллиарда долларов США также будут вложены в один завод по производству аккумуляторов в штате Огайо. Ранее Honda заявляла, что построит электромобиль на базе новой «большой» платформы в Северной Америке в 2026 году. Это может быть модель от SMH.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей