Новости

Stellantis и LGES Battery открывает совместное предприятие по производству аккумуляторов

Компании объявили, что их совместное предприятие по производству аккумуляторов в Виндзоре, Онтарио, будет называться NextStar Energy Inc

16
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Stellantis
(Источник: insideevs.com)
Stellantis
(Источник: insideevs.com)

В марте официально было объявлено об инвестировании более 4 миллиардов долларов в завод для производства аккумуляторов мощностью 45+ ГВтч и создаст около 2500 новых рабочих мест. Завод станет первыми и самым крупным по производству литиевых аккумуляторов в Канаде, особенно важным для электроснабжения завода «Stellantis» в Виндзоре.

Компании назначили Дэнис Ли главным исполнительным директором (CEO). До этого он занимал ряд должностей по продажам и маркетингу для продвижения литий-ионных аккумуляторов в LG Chem.

Недавно Stellantis сообщила, что подписала соглашение о поставках с Controlled Thermal Resources Ltd. (CTR) для поставок гидроксида лития для аккумуляторных батарей которые используются в производстве электромобилей Stellantis в Северной Америке. Это означает, что CTR будет поставлять гидроксид лития из Калифорнии компании NextStar в Канаде, а также другому партнеру по производству аккумуляторов Stellantis с Samsung SDI в Индиане.

CTR будет поставлять Stellantis до 25 000 метрических тонн гидроксида лития в год в течение 10-летнего срока действия соглашения.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей