Новости

Stellantis и Samsung SDI построят аккумуляторный завод.

Stellantis и Samsung SDI официально объявили об обязывающих, окончательных соглашениях, касающихся совместного предприятия по производству аккумуляторов в США.

19
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Stellantis
(Источник: electrek.co)
Stellantis
(Источник: electrek.co)

Инвестиции, оцениваются в более чем 2,5 миллиарда долларов (2,3 миллиарда евро) с потенциалом постепенного увеличения до 3,1 миллиарда долларов (2,9 миллиарда евро).

Аккумуляторный завод будет построен в Кокомо, штат Индиана, где у Stellantis уже есть три завода (двигатель, литье и трансмиссия), что приведет к созданию около 1400 новых рабочих мест.

Работы по строительству завода планируется начать в конце этого года, а запуск производства ожидается в первой половине 2025 года. Завод будет иметь первоначальную производственную мощность 23 ГВтч в год, а затем увеличить мощность до 33 ГВтч.

Stellantis ожидает, что к 2030 году ежегодные продажи аккумуляторных электромобилей достигнут 5 миллионов автомобилей (100% продаж легковых автомобилей BEV в Европе и 50% продаж легковых автомобилей и легких грузовиков BEV).

Компания увеличила прогнозируемый спрос на батареи на 140 ГВтч до 400 ГВтч в год (что соответствует 80 ГВтч на автомобиль, если мы объединим это с 5 миллионами BEV). План состоит в том, чтобы построить 5 гигафабрик аккумуляторов (совместные предприятия) и продолжать покупать аккумуляторы у внешних поставщиков.

Долгосрочная стратегия электрификации Stellantis потребует инвестиций в размере 35 миллиардов долларов (30 миллиардов евро) до 2025 года (электрификация и программное обеспечение во всем мире).

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей