Новости

Stellantis увеличил глобальные продажи электромобилей на 50%

Компании удалось увеличить продажи электромобилей до 136 000 единиц

9
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Stellantis
(Источник: electrive.net)
Stellantis
(Источник: electrive.net)

По данным компании, это ставит ее на второе место на рынке 30 стран ЕС по продажам BEV и LEV(легкие электромобили). Легкие электромобили включают аккумуляторные электромобили (BEV), гибридные автомобили с подключаемым модулем (PHEV) и электромобили на топливных элементах (FCEV), хотя Stellantis не предлагает последние. Расстояние до неназванной компании-лидера составляет менее 1000 автомобилей. Согласно заявлению, компания занимает третье место на рынке США по продажам LEV.

В рамках стратегического плана «Dare Forward 2030» Stellantis продвигает свои проекты, связанные с устойчивой мобильностью. В настоящее время компания предлагает 20 полностью электрических автомобилей всех марок. К 2024 году планируется запустить еще 28 электромобилей.

В сложных глобальных условиях мы продолжаем дерзать, демонстрировать выдающиеся характеристики и реализовывать нашу смелую стратегию электрификации», — говорит он. «Вместе с устойчивостью, гибкостью и предпринимательским мышлением наших сотрудников и наших партнеров-новаторов мы превращаем Stellantis в устойчивую и ориентированную на будущее компанию, занимающуюся мобильными технологиями

В своем объявлении группа также подтвердила наличие пяти гигафабрик аккумуляторов — трех в Европе и двух в Северной Америке. Компания хочет сотрудничать со специально созданным совместным предприятием (совместно с Total и Mercedes-Benz) Automotive Cells Company, Samsung SDI и LG Energy Solution.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей