Новости

SVOLT строит еще один завод по производству аккумуляторных батарей для Европы

Компания стремится быстро перепрофилировать его к началу 2025 года

4
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

SVOLT со штаб-квартирой в Китае и европейской штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне построит еще один завод по производству аккумуляторных батарей для местного рынка в Лауххаммере, Бранденбург.

SVOLT производит аккумуляторные батареи и аккумуляторные системы для электромобилей, а также стационарные накопители энергии. Компания входит в десятку крупнейших мировых производителей автомобильных аккумуляторов. После запланированного расположения в Сааре с заводами в Юберхеррн и Хойсвайлер, Лауххаммер в Бранденбурге является вторым объявленным заводом по производству аккумуляторных элементов в Германии.

Площадка в Лауххаммере доступна в короткие сроки как так называемый проект браунфилда. Компания Vestas, производитель ветряных турбин, недавно прекратила производство лопастей. SVOLT приобрел завод, включая здание и инфраструктуру, у предыдущего владельца в конце августа.

Для строительства завода по производству аккумуляторных батарей в Лауххаммере большинство существующих цехов следует продолжать использовать «наилучшим образом». Однако из-за особых требований также необходимы меры по переоборудованию и расширению, пояснил SVOLT. Они должны быть реализованы в ближайшее время. В настоящее время SVOLT разрабатывает генеральный план поселка, который должен включать подробный график и необходимые меры по преобразованию, модернизации и расширению.

Аккумуляторные элементы, произведенные в Лауххаммере, должны пройти дальнейшую обработку на будущей площадке SVOLT в Хойсвайлере, Саар, и подготовиться к использованию в электромобилях. «Таким образом, в будущем SVOLT выиграет от синергии между двумя заводами в Хойсвайлере и Лауххаммере. Завод в Лауххаммере — еще одна веха после запуска производства модулей и высоковольтных батарей в Хойсвайлере», — говорится в сообщении компании. Расположение в Лауххаммере также способствует тому, что SVOLT может оперативно обслуживать текущие проекты клиентов и быстрее достигать поставленных целей в Европе.

Эти инвестиции очень хорошо вписываются в регион и способствуют структурным изменениям в Лужице с перспективными рабочими местами. Становится все более очевидным, какую огромную привлекательность Лужица имеет для инвесторов. Я также рад за Лауххаммер, что это место получает новую экономическую перспективу с SVOLT. Для Бранденбурга это также означает, что цепочка создания стоимости электромобилей будет иметь еще одно сильное звено

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей