Новости

Tata поставит более 2000 электрических автобусов в Индию

Компания получила 2 крупных заказа

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Tata Motors получила еще два крупных заказа на электрические автобусы в Индии. В августе West Bengal Transport Corporation и Bengaluru Metropolitan Transport Corporation заказали в общей сложности более 2000 электробусов.

Первый заказ на 1180 электробусов, которые отправляются в штат Западная Бенгалия (West Bengal Transport Corporation). Государственный оператор общественного транспорта штата заказал в общей сложности четыре разные модели, в том числе 12-метровые низкопольные автобусы с кондиционером, а также 12-метровые и 9-метровые автобусы меньшего размера с более высоким входом.

Второй новый заказ на 921 электробус от Bengaluru Metropolitan Transport Corporation, как и первый заказ, является частью тендера Convergence Energy Services Limited на несколько тысяч электробусов в крупнейших городах Индии. Оператор общественного транспорта из Бангалора теперь эксклюзивно заказал у Tata двенадцатиметровые низкопольные автобусы с электроприводом. Транспортные средства будут использоваться в мегаполисе на юге Индии в течение следующих двенадцати лет.

12-метровый низкопольный автобус — Tata Starbus. Эта модель вмещает 35 пассажиров и оснащена передней и задней пневматической подвеской. Электродвигатель имеет мощность 245 кВт. Аккумуляторная батарея должна иметь мощность «около 250 кВтч», но также должна быть «масштабируемой в соответствии с требованиями диапазона». В конце июля транспортная корпорация Дели также заказала у Tata 1500 электромобилей Starbus в рамках финансирования CESL. По данным компании, она получила заказы на 3600 электробусов менее чем за 30 дней.

CESL — это государственное агентство по закупке и развертыванию электромобилей, включая электрические автобусы, во всех государственных подразделениях для обеспечения стандартов транспортных средств и эксплуатационной совместимости в разных штатах.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей