Новости

Tata приобрёл завод Ford по производству электромобилей в Индии

Производственная мощность завода рассчитана на 300 000 электромобилей в год

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Tata
(Источник: electrive.net)
Tata
(Источник: electrive.net)

Tata Passenger Electric Mobility Limited (TPEML), дочерняя компания крупнейшего индийского автопроизводителя Tata Motors, подписала соглашение с Ford India о приобретении завода Ford в Сананде, штат Гуджарат, Индия. Tata хочет в будущем производить там электромобили.

Приобретение завода, которое еще подлежит одобрению ответственными органами, предлагает Tata производственные мощности на 300 000 электромобилей в год, которые позже могут быть увеличены до 420 000 электромобилей в год.

Tata Motors объявляет, что Ford India Private Limited (FIPL) продолжит эксплуатацию своего завода по производству силовых агрегатов на этой площадке. Для этого данная часть объекта сдается обратно на взаимосогласованных условиях. Однако контроль над автомобилестроительным заводом лежит на TPEML. Компания сделает необходимые инвестиции для реконфигурации и адаптации завода к существующим и будущим автомобильным платформам Tata Motors.

Приобретение также сыграет важную роль в достижении собственных электронных целей. В конце апреля Tata Motors решила увеличить производство электромобилей более чем в четыре раза с 19 000 до 80 000 единиц в этом финансовом году. В прошлом году Tata Motors объявила, что к 2026 году выпустит десять электрических моделей и инвестирует около двух миллиардов долларов США в новые автомобильные архитектуры, связанные с ними технологии и инфраструктуру.

Соглашение, подписанное сегодня с FIPL, является взаимовыгодным и отражает твердую приверженность Tata Motors укреплению своих позиций на рынке легковых автомобилей и дальнейшему расширению своих лидирующих позиций в сегменте электромобилей

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей