Новости

Tesla анонсировала батареи со сроком службы 100 лет.

Новая батарея, разработанная исследовательским подразделением Tesla, обеспечивает такую возможность наряду с повышенным сроком службы.

11
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Еще в 2016 году компания Tesla основала в Канаде свое подразделение Tesla Advanced Battery Research в партнерстве с лабораторией аккумуляторов Джеффа Дана в Университете Далхаузи. Дан считается пионером в области литий-ионных аккумуляторных элементов. Он работает над литий-ионными батареями практически с момента их изобретения. Его заслуга в том, что он помог увеличить срок службы этих элементов, что способствовало их высокой распространенности на рынке.

Работа Дана в этой области уже принесла компании Tesla немало патентов и научных публикаций. Недавняя статья в Journal of The Electrochemical Society содержит подробности о новом типе аккумуляторных ячеек, которые могут значительно превосходить используемые литий-ионные элементы.

В статье рассказывается об аккумуляторах, в составе которых используется никель, применение которого обеспечивает более высокую плотность энергии и, следовательно, большую дальность хода электромобилей. Интересно, что такие батареи отличаются более высокой долговечностью по сравнению с литий-ионными батареями во время зарядки при разных температурах. Теоретически когда батарея постоянно используется при температуре 25 градусов, срок службы батареи может превысить 100 лет.

В прошлом в процессе производства никелевых батарей использовался кобальт. Однако, учитывая опасения связанные с нехваткой этого элемента, исследователи выяснили, что их новая технология позволяет достичь желаемых результатов и работает одинаково хорошо при низком содержании или даже при полном отсутствии кобальта в составе аккумуляторов.

Пока что перспективы таких батарей не совсем ясны, но можно надеяться, что Илон Маск уже обратил внимание на эту работу и дал старт практическим работам над новыми батареями.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей