Компания может объявить о расположении еще одного завода в Северной Америке в конце этого года

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

В конце марта компания уже объявила, что Tesla планирует еще одно дробление акций после 2020 года. Однако уже тогда было ясно, что акция должна быть одобрена общим собранием, назначенным на 4 августа, что и произошло. Стоимость компании не меняется в результате дробления акций, но, поскольку стоимость компании распределена по значительно большему количеству акций, каждая акция имеет лишь меньшую долю в компании. Это означает, что доля автоматически стоит меньше.

На мероприятии Илон Маск объяснил, что на прошлой неделе Tesla произвела три миллиона электромобилей, и подтвердил свою цель поставить около 1,5 миллиона автомобилей в этом году — в 2021 году поставки Tesla все еще находятся в шестизначном диапазоне. Обеспечена необходимая емкость аккумуляторов для 1,5 млн автомобилей.

Tesla также придерживается своей цели выпускать 20 миллионов автомобилей в год к 2030 году. Для этого потребуется от 10 до 12 заводов — сейчас Tesla управляет автомобильными заводами во Фримонте, Шанхае, Грюнхайде и Остине — а еще есть Gigafactory 1 в Неваде, где производятся аккумуляторы и комплектующие, но не автомобили.

Наступление на фабрики может начаться в США: по словам Маска, место для еще одной фабрики в Северной Америке может быть объявлено позже в этом году. Маск не указал местонахождение на общем собрании. Однако уже давно ходят слухи о заводе на восточном побережье США, с помощью которого Tesla позволило бы обслуживать Запад, Центр и Восток с одним заводом на каждом.

Включая Gigafactory 2, где в основном производятся фотоэлектрические крыши солнечного подразделения Tesla, дополнительный завод в Северной Америке станет седьмым крупным заводом Tesla и пятым автомобильным заводом.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей