Новости

Tesla начнет производство аккумуляторов в Германии в 2023 году

Строительство электродвигателей должно начаться уже в этом году

9
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Tesla поставляет внедорожник среднего класса Model Y со своего завода в Бранденбурге недалеко от Берлина с марта этого года. Седан среднего размера Model 3 также будет производиться позже в Грюнхайде, как и аккумуляторы. В этом году существующее производство будет расширено, а локация будет расширена, в том числе за счет создания своего рода логистического центра.

На информационном дне в Грюнхайде Tesla объявила, что запуск нового завода проходит «очень хорошо». Американский производитель не был более конкретным. Летом впервые производилось 1000 электромобилей в неделю. Заявленная цель Tesla в Германии — 500 000 автомобилей в год.

На мероприятии горожане могли задать вопросы в зале о концепции логистики, водоснабжении, защите окружающей среды и воды, планируемом производстве аккумуляторных элементов, планируемом расширении площади и работе в Tesla. Поэтому группа хочет сократить потребление воды заводом. По его словам, сокращение потребления пресной воды по-прежнему остается главной целью. Жители и защитники окружающей среды обвиняют Tesla в использовании слишком большого количества воды из региона.

Пока неясно, когда в Бранденбурге начнется производство аккумуляторов нового типа 4680, но согласно информации, завод по производству аккумуляторов уже построен, и ведутся внутренние работы. Производство должно начаться «в первом квартале 2023 года». Строительство электродвигателей должно начаться уже в этом году. Пока приводы и аккумуляторы поставляются из Китая.

Сообщается, что перед тем, как начать производство аккумуляторов, Tesla расширит свою площадку в Грюнхайде примерно на 100 гектаров. Компания планирует разместить грузовую станцию, логистические зоны и парковочные места на дополнительной целевой площади.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей