Новости

Toyota инвестирует миллиарды в производство аккумуляторов

К 2030 году компания планирует выпустить 30 электрических моделей

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Toyota решила инвестировать до 730 млрд иен (около 5,6 млрд долларов США) в производство аккумуляторов для аккумуляторных электромобилей в Японии и США, которое должно начаться в период с 2024 по 2026 год.

Благодаря этим инвестициям Toyota намерена увеличить мощность производства аккумуляторов до 40 ГВтч. Этот шаг также необходим, потому что Toyota и Lexus хотят к 2030 году выпустить 30 моделей BEV в сегментах легковых и коммерческих автомобилей по всему миру.

В частности, Toyota инвестирует в общей сложности около 400 миллиардов иен в завод в Химедзи компании Prime Planet Energy & Solutions, совместное предприятие по производству аккумуляторов Toyota и Panasonic, а также в другие заводы и объекты Toyota в Японии. 325 миллиардов иен (около 2,5 миллиардов долларов) также пойдут на американский завод по производству аккумуляторов в Северной Каролине, объявленный в прошлом году для увеличения производства. На данный момент в этот завод запланированы инвестиции в размере 1,29 миллиарда долларов США.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей