Новости

Twike 5 получит двунаправленную технологию зарядки

Twike заключил партнерство с Ambibox

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Производитель электромобилей Twike объявил, что новый Twike 5 будет поддерживать двунаправленную зарядку. Для этого Twike заключил партнерство с Ambibox. С их технологией возможны не только зарядка переменным током мощностью 22 кВт и функция быстрой зарядки постоянным током через CCS. Он также имеет прямой выход переменного тока в виде розетки CEE на 11 кВт, встроенной в автомобиль, и розетки Schuko на 3,5 кВт для подачи энергии от тяговой батареи автомобиля обратно в дом владельца или другим потребителям.

Ambibox и Twike теперь превращают модные словечки Vehicle to Grid (V2G) или Vehicle to Home (V2H) в реальность, начиная с эксклюзивной серии Twike 5. Ambibox GmbH выступила в качестве партнера по разработке и интегрировала свое двунаправленное зарядное устройство постоянного тока в автомобиль. Таким образом, платформа силовой электроники Ambibox на основе SiC может использоваться в качестве высокоэффективного бортового зарядного устройства.

Водители Twike становятся предпринимателями в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития. Они используют свой Twike, как бойскаут использует швейцарский армейский нож

Можно было предвидеть, что новый Twike 5 должен будет предложить дополнительные преимущества для клиентов, поскольку он также будет системой накопления энергии для собственного домашнего хозяйства и, следовательно, для общественной сети.

Помимо Twike над решениями V2G работают и другие производители. Электрический конструктор Volkswagen MEB, на котором основаны все автомобили чисто электрического семейства ID, также способен к двунаправленной зарядке. Volkswagen уже тестирует автомобили, в течении 2022 года каждый новый электромобиль группы, основанный на модульной системе электропривода MEB, должен иметь возможность заряжать и возвращать электроэнергию

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей