Новости

У Lada e-Largus нет перспектив на российском рынке

Только 5% уверены, что машина будет пользоваться спросом

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Известное издание «За рулем» совместно с аналитическим агентством «Автостат» провели опрос среди российских автомобилистов, будет ли пользоваться спросом отечественный электромобиль Lada e-Largus.

Среди всех опрошенных 63% считают, что у электромобиля нет перспектив на российском рынке. Среди них 36% считают, что владельцев электрокаров будет ждать проблема с зарядкой, развернутой сети заправочных станций в нашей стране нет. Остальные 27% заявили, что электромобили в России просто не приживутся. 24% опрошенных считают, что цена электромобиля будет необоснованно завышенной. 8% заявили, что электромобиль будет подходить только для коммерческих перевозок. Только лишь 5% полностью поддерживают новый электромобиль и считают, что eLargus будет пользоваться спросом.

Здравомыслие наших читателей радует: почти две трети говорят электромобилям «нет». Это значит, что люди живут в реальном мире, в реальной России — там, где зимой мороз, а расстояния большие. Там, где на федеральных трассах с бензозаправками-то порой проблемы, а уж что говорить о зарядных станциях для «электричек». И это мы еще не касаемся цены. Может быть, если государство субсидирует цену электрического Ларгуса на уровне бензинового, спрос будет побольше. Только надо понимать, что доплачивать разницу дружно будем все мы. Мне кажется, этим нашим деньгам можно найти лучшее применение — строить те же дороги, например

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей