Новости

Ultium Cells начинает производство аккумуляторных батарей в Огайо

В настоящее время на заводе работает более 800 человек

4
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Ultium Cells, совместное предприятие General Motors и LG Energy Solution, начало производство аккумуляторных элементов на своем первом заводе в Уоррене, штат Огайо.

Совместное предприятие стоимостью 2,3 миллиарда долларов, в котором каждый партнер владеет 50-процентной долей, было основано в 2019 году, и в то же время было объявлено о строительстве первого завода по производству аккумуляторов в Огайо. Производство запущено.

Около трех лет назад еще говорили о мощности более 30 ГВтч с возможностью гибкого расширения. В текущем выпуске компания говорит о годовой мощности более 40 ГВтч на полную мощность — также с возможностью ее расширения. Текущие производственные мощности не упоминаются. В настоящее время Ultium Cells занимается обучением и наращиванием производства. В настоящее время на заводе работает более 800 человек. Однако при полной загрузке завод сможет обеспечить 1300 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Производимые там аккумуляторные элементы используются в электромобилях от General Motors на платформе Ultium, таких как GMC Hummer EV и Chevrolet Blazer EV.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей