Новости

В Бурятии появилась новая зарядная станция для электромобилей

В Улан-Удэ состоялось открытие зарядной станции для электромобилей, она установлена на АЗС «Роснефть».

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Станция способна зарядить аккумуляторные батареи электрокара в течение 30-40 минут. Оборудование поддерживает различные международные стандарты зарядок (CCS, CHAdeMO и Type2) и полностью соответствует международным требованиям.

Проект по установке зарядных станций в Бурятии реализуется в рамках сотрудничества с компанией «Россети». Соглашение по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей было подписано между компаниями «Роснефть» и «Россети» в рамках ПМЭФ в 2021 году.

Отдельное спасибо хотелось бы еще сказать и «Роснефти» – то соглашение, которое было подписано год назад, стало первой ласточкой, и я уверен, что не последней. Дальше будем развиваться в том же духе. Еще раз хотелось бы отметить, что на территории республики правительство очень серьезно занимается экологическими вопросами. В частности, электротранспортом, а следующее направление – перевод на электроотопление частного сектора Улан-Удэ. Все это позволит сделать нашу с вами жизнь более чистой, с чистой экологией и повысить надежность электроснабжения всей республики

«Роснефть» продолжит дальнейшее развитие зарядной инфраструктуры на АЗС в соответствии с прогнозами спроса и развитием рынка электромобилей.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей