Новости

В честь гоночной трассы Porsche Taycan получил спецверсию.

Автомобиль включает в себя пакет внешнего вида, который добавляет декоративную строчку, юбилейные значки, бронзовую отделку и уникальный цвет кузова.

29
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Porsche
(Источник: insideevs.com)
Porsche
(Источник: insideevs.com)

В 2022 году немецкой гоночной трассе «Хоккенхаймринг» исполняется 90 лет. В честь юбилея автодрома, на котором с 2019 года базируется Porsche Experience Centre, немецкий автопроизводитель представил особый электрический седан Porsche Taycan GTS в исполнении Hockenheimring Edition. Электромобиль отличается от базовой версии особым декором кузова и интерьера, а также рядом привилегий для владельца, которыми тот сможет пользоваться во время визита на гоночную трассу.

Кузов окрашен в особый цвет Stone Grey, дополненный акцентами оттенка Bronzite, 21-дюймовые колёса Mission E Design оформлены в тон основной окраске электромобиля. Тормозные суппорта окрашены в чёрный цвет, а логотипы Hockenheimring Edition сделаны в оттенке Stone Grey. Впервые в истории Porsche Taycan электромобиль получил обивку салона чёрной кожей с прострочкой нитью цвета Island Green, декоративные панели сделаны из дерева Paldao с открытыми порами, а часть элементов окрашены в цвет Bronzite.

Помимо шильдиков, спецверсию отличает логотип 90-летия Хоккенхаймринга, а при открытии дверей специальные проекторы отображают на асфальте эту же эмблему. Также юбилейный логотип нанесён на ключ от электромобиля.

Технически Porsche Taycan GTS Hockenheimring Edition повторяет стандартную модель, представленную в конце 2021 года — электромобиль имеет двухмоторную 598-сильную электрическую силовую установку и полный привод. Покупатель спецверсии сможет парковаться на территории Porsche Experience Centre, посещать фирменные мероприятия и два года бесплатно пользоваться зарядными станциями на трассе.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей