Новости

В Европе запущен крупнейший завод по переработке аккумуляторов для электромобилей.

Переработка использованных аккумуляторов является важнейшей частью для обеспечения успешного перехода на электромобили с экологической точки зрения.

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Hydrovolt
(Источник: ecomento.de)
Hydrovolt
(Источник: ecomento.de)

Шведский разработчик и производитель аккумуляторов, специализирующийся на литий-ионных технологиях для электромобилей Northvolt также продвигает переработку аккумуляторов. С этой целью совместное предприятие Hydrovolt, созданное совместно с норвежским производителем алюминия Hydro, начало коммерческую деятельность по переработке в Фредрикстаде.

По данным Northvolt, Hydrovolt является крупнейшим в Европе заводом по переработке и может ежегодно перерабатывать около 12 000 тонн аккумуляторных батарей — около 25 000 аккумуляторов для электромобилей. По словам компании, с вводом объекта в эксплуатацию теперь доступно устойчивое решение для всего количества аккумуляторов для электромобилей в Норвегии, которые выводятся с рынка или подходят к концу своего срока службы.

Компания Hydrovolt может извлекать и изолировать около 95 процентов материалов, содержащихся в аккумуляторе, включая пластмассы, медь, алюминий и черное вещество (соединение никеля, марганца, кобальта и лития). На заводе реализовано несколько новых концепций для максимального извлечения материала. К ним относится система сбора пыли, которая обеспечивает улавливание ценных материалов, которые обычно теряются на этапах механической переработки.

Hydrovolt рассматривает возможность расширения своих мощностей по переработке отходов в Европе. Долгосрочная цель: переработать около 70 000 тонн аккумуляторных батарей к 2025 году и 300 000 тонн к 2030 году, что соответствует примерно 150 000 аккумуляторов для электромобилей в 2025 году и 500 000 в 2030 году.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей