Новости

VinFast инвестирует в твердотельные батареи

Твердотельные аккумуляторы относятся к многообещающим технологическим инновациям

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Vinfast
(Источник: www.elektroauto-news.net)
Vinfast
(Источник: www.elektroauto-news.net)

Автопроизводитель VinFast объявил об инвестировании 10 миллионов долларов в ProLogium, производителя твердотельных аккумуляторов. VinFast также подписал меморандум о взаимопонимании в отношении стратегического сотрудничества с ProLogium для обеспечения поставок твердотельных аккумуляторов и поддержки глобального расширения интеллектуальных мобильных решений.

Инвестиции делают VinFast и ProLogium долгосрочными стратегическими партнерами, говорится в недавнем заявлении автопроизводителя. Компании намерены заключить коммерческие соглашения для разработки аккумуляторных блоков, включающих запатентованную ProLogium технологию твердотельных аккумуляторов, исходя из целей VinFast в области производительности, качества и безопасности.

В рамках стратегического сотрудничества ProLogium планирует поставлять VinFast твердотельные аккумуляторные элементы, начиная с 2024 года. Первый крупный завод твердотельных аккумуляторов ProLogium мощностью 3 гВтч, запуск которого запланирован на начало 2023 года, будет использовать значительную часть своих производственных мощностей для поставок VinFast. Обе стороны также рассматривают возможность создания совместного предприятия для строительства завода по производству твердотельных аккумуляторов.

Твердотельные аккумуляторы относятся к многообещающим технологическим инновациям, которые обеспечивают преимущества в безопасности аккумуляторов, плотности энергии, возможности быстрой зарядки, возможности вторичной переработки, оптимизации веса, стоимости и жизненного цикла.

Партнерство с ProLogium является неотъемлемой частью стратегии VinFast в отношении аккумуляторов. Посредством соглашения VinFast стремится обеспечить поставку ведущих мировых технологий и возможность оптимизировать тип батареи для каждого из своих электромобилей, а также удовлетворить рыночный спрос на высокопроизводительные, безопасные и экологически чистые высокотехнологичные батареи.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей