Новости

Во Владивостоке запущен каршеринг электромобилей

«Первый в России» электрокаршеринг включает парк из 15 китайских JAC iEV7S и стоит 9 рублей за минуту

20
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Проект Green Crab автомобильного холдинга «Соллерс Груп» и энергетической компании «РусГидро» производил тесты на улицах города около месяца, а теперь запущен официально. Создатели называют его первым электрокаршерингом в России, хотя попытки организовать краткосрочную аренду электромобилей предпринимались в различных регионах страны и раньше. Сейчас пользователям сервиса доступны 15 новых китайских кроссоверов JAC iEV7S в комплектации Luxe — с кожаным салоном, камерами кругового обзора, бесключевым доступом и круиз-контролем. Такой автомобиль способен развивать скорость до 130 км/ч, может проехать без подзарядки до 300 км и заряжается за 1 час в быстром режиме.

Взять в аренду электромобиль можно через приложением GreenCrab Carsharing, которое доступно на операционных системах iOS, Android. Сейчас цена - 9 руб. за минуту езды, отмечают, что это «промотариф» и его можно повысить, предлагаются также 12 часов и посуточные аренды.

Во Владивостоке пока что установлено 25 быстрых, 11 медленных зарядок для электрических автомобилей, разработчики сервиса говорят, что количество их будет увеличиваться. Планируется также увеличить количество автомобилей - в 2023 г. парк Green Carb включит более 100 автомобилей, включая отечественные.

Электромобили имеются и у других сервисов каршеринга, но в единичных экземплярах. Например, в Москве Делимобиль и Ситидрайв предлагают в аренду электромобили Tesla, а в «Яндрекс Драйве» есть Nissan Leaf.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей