Новости

Volkswagen приступил к производству минивэна ID. Buzz.

В ближайшие несколько лет ряд коммерческих электромобилей заметно расширится.

14
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Volkswagen
(Источник: motor1.com)
Volkswagen
(Источник: motor1.com)

Вслед за запуском производства фургона ID. Buzz Cargo «Фольксваген» поставил на конвейер микроавтобус того же семейства. Пассажирский электромобиль делают там же, в Ганновере.

Пятиместный ID. Buzz Pro стоит в Германии от 56 606 евро – на 10 151 евро дороже трехместной грузовой модификации. В 2022 году подразделение коммерческих автомобилей Volkswagen планирует построить только 15 тысяч подобных электровэнов, при этом при выходе на полную мощность годовой тираж вырастет до 130 тысяч единиц.

В настоящее время Volkswagen выпускает только заднеприводные 204-сильные «Баззы» со стандартной колесной базой, но уже в следующем году у обеих модификаций появится удлиненное исполнение, а ассортимент электромоторов и батарей будет расширен, в том числе ожидаются полноприводные с отдачей под 300 л.с. Кроме того, в семейство добавят кемпер ID. California и коммерческий беспилотник ID. Buzz AD. В 2024 году ID. Buzz доберется и до США, но только в виде трехрядного микроавтобуса с увеличенным расстоянием между осями.

Сейчас в разработке также находится новая генерация «Транспортера», причем на сей раз это будет не утилитарный родственник «Мультивэна», а отдельная модель на базе нового же Ford Transit Custom. Последний буквально в прошлом месяце получил полностью электрическую версию: со следующего года ее станут делать в Турции, там же пропишется и Transporter T7.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей