Новости

Утилизации аккумуляторов электромобилей в России возникнет через 15 лет

По его словам, владельцы электромобилей смогут продавать аккумуляторы «за неплохие деньги» после окончания срока службы их транспорта.

14
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Дмитрий Матвиевский, генеральный директор It.Charge, заявил Ria.ru, что тема утилизации аккумуляторов электромобилей будет актуальной в РФ как минимум 15 лет.

Тема утилизации аккумуляторов станет актуальной лишь лет через 15. Возьмем, к примеру, Дальний Восток, где электромобили наиболее распространены в России. На десятилетних Nissan Leaf никто не собирается сейчас менять аккумулятор. Деградация батареи за это время — около 15 %. Но даже аккумулятор с деградацией 20 % после его эксплуатации не теряет свою ценность и может послужить еще 15-20 лет, например, в формате стационарного накопителя электроэнергии для нужд домохозяйств или бизнеса

По его словам, владельцы электромобилей смогут продавать аккумуляторы «за неплохие деньги» после окончания срока службы их транспорта.

It.Charge создает экосистему для управления инфраструктурой зарядки электромобилей и является разработчиком мобильного приложения It.Charge Mobile, которое показывает местоположение зарядных устройств для электромобилей.

Стоит отметить современные аккумуляторы на основе лития крайне износостойке и имею меньший износ. Более подробно мы рассказали в недавней статье как работает литий-ионный аккумулятор.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей