Новости

Volta Trucks планирует выпускать электрические грузовики

Начало производства первых автомобилей под заказ запланировано на начало 2023 года

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Volta
(Источник: www.elektroauto-news.net)
Volta
(Источник: www.elektroauto-news.net)

Volta Zero представляет собой 16-тонный грузовик и заполняет пробел между классическими спринтерами и тяжелыми грузовиками. Совсем недавно раунд финансирования в несколько сотен миллионов долларов смог заложить основу для финансирования всей технической и коммерческой деятельности компании вплоть до начала серийного производства полностью электрического 16-тонного автомобиля Volta Zero в конце 2022 года. Кроме того, первые прототипы электрогрузовиков можно было испытать на практике.

Это стало возможным во время мероприятия на автодроме UTAC de Linas-Montlhery в Париже. Прототипы автомобилей для проверки конструкции сделали перерыв в строгом режиме испытаний, чтобы принять участие в мероприятии. Отзывы клиентов будут включены в прототипы автомобилей следующего поколения для проверки производства. Строительство прототипов для проверки продукта планируется начать этим летом.

Предполагается, что эти прототипы будут предоставлены клиентам в аренду на длительный период времени для проверки производства позже в 2022 году, чтобы они могли увидеть, как полностью электрические грузовики средней грузоподъемности могут быть интегрированы в их операции. Начало производства первых автомобилей под заказ запланировано на начало 2023 года. Кроме того, во второй половине 2022 года на европейских стартовых рынках Volta Trucks состоятся дополнительные мероприятия по оценке клиентов и тест-драйвы прототипов.

С момента презентации Volta Zero в сентябре 2020 года мы усердно работали над тем, чтобы вывести автомобиль на рынок, потому что именно об этом просят наши клиенты. Лучшим примером скорости, с которой мы работаем, является то, что мы можем тестировать прототипы полностью электрических грузовиков менее чем через два года после презентации демонстрационного автомобиля и менее чем через 18 месяцев после начала фактического проекта разработки. Это очень ранние и относительно незрелые прототипы, которые клиенты обычно никогда не видят, но отзывы о них были исключительно положительными. Это придает нам дополнительную уверенность

Планируется, что 5000 единиц Volta Zero сойдут с конвейера уже в 2023 году. В 2024 году можно будет увидеть уже 14 000 электрогрузовиков, а в 2025 году — 27 000 единиц. Планируется, что к этому времени компания будет работать как в Европе, так и в США и будет иметь портфолио из четырех моделей Volta Zero, включая варианты 7,5, 12, 16 и 18 тонн.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей