Новости

Volvo Trucks начинает серийное производство тяжелых электрических грузовиков

Электрические версии моделей FH, FM и FMX доступны для заказа с мая

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Volvo Trucks запустила серийное производство своих большегрузных электромобилей. Электрические версии моделей FH, FM и FMX, которые доступны для заказа с мая, производятся серийно в Гётеборге, Швеция. Со следующего года они также будут производиться в Генте, Бельгия.

Volvo производит электрические грузовики FH Electric, FM Electric и FMX Electric, которые могут работать с полной массой 44 тонны на той же линии, что и грузовики внутреннего сгорания. Аккумуляторы поставляются с завода по сборке аккумуляторов в Генте. Автомобили представляют собой электрические версии «самого важного ассортимента продукции компании». На эти три модели приходится около двух третей продаж компании, говорится в заявлении производителя.

По словам Volvo, компания является «первым в мире производителем грузовиков», который «в настоящее время начал серийное производство тяжелых электрических грузовиков весом 44 тонны». С тремя новыми моделями Volvo Trucks теперь производит в общей сложности шесть электромобилей серийно: остальные три — это электрические версии моделей грузовиков средней грузоподъемности Volvo FE и Volvo FL, а также VNR для Северной Америки. По словам президента, компания уже продала более 2600 электрических грузовиков, в том числе около 1000 большегрузных моделей.

Это важная веха, доказывающая, что мы находимся в авангарде преобразования отрасли. Менее двух лет назад мы впервые представили наши большегрузные электрические грузовики. Сейчас мы наращиваем объемы и будем поставлять эти великолепные грузовики клиентам по всей Европе, а позже также в Азии, Австралии и Латинской Америке

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей