Новости

Volvo XC40 — бюджетный электрический кроссовер

Внешний вид кузова автомобиля Volvo выиграл, как и его удешевление. Volvo XC40 выходит в бюджетный сегмент, чтобы завоевать популярность у еще большего числа покупателей.

9
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Салон Volvo C40 Recharge Pure Electric
(Источник: volvocars.com)
Volvo XC40 Recharge Pure Electric
(Источник: volvocars.com)

Volvo XC40 Recharge — один из самых успешных полноприводных кроссоверов на европейском рынке. Компания решила применить другой подход к вождению и позаимствовать технологии у Polestar 2. Через несколько месяцев в рамках обновления модели был анонсирован переднеприводный XC40.

Поскольку мы становимся полностью электрической компанией, меняется и наш язык дизайна: передняя часть становится тоньше, а решетка радиатора еще более интегрированной.

Переднеприводная модель начального уровня мощностью 170 кВт/231 л.с. В сочетании с высоковольтной батареей емкостью 69 кВтч запас хода составляет до 423 километров. Аккумулятор можно зарядить от десяти до 80 процентов примерно за полчаса на станции быстрой зарядки. Это отразилось на разгоне до 100 км/ч — за 7,4 секунды.

Стартовая цена Volvo C40 Recharge Pure Electric составляет 48 850 евро. Это примерно на 4000 евро меньше, чем за полноприводную версию.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей