Новости

XPeng представил свою новую сверхбыструю зарядку XPeng S4

Скорость зарядки составила 210 км за 5 минут

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Китайский стартап по производству электромобилей анонсировал зарядное устройство XPeng S4 в конце 2021 года, сейчас оно представлено как зарядное устройство 800В с пиковой мощностью 480 кВт (до 670А и более 700В). Компания обещает скорость зарядки 210 км за 5 минут по методу CLTC.

XPeng G9 — первая модель, которая может в значительной степени использовать потенциал нового зарядного устройства. Автомобиль смог зарядиться на 210 км всего за пять минут, заряжаясь от очень низкого уровня заряда (SOC) до примерно 40% SOC.

В тесте зарядка началась при мощности свыше 150 кВт, далее мощность зарядки увеличилась до более чем 400 кВт примерно за минуту. Через три с половиной минуты было достигнуто значение более 440 кВт, после этого улучшилась производительность зарядки. Например, в XPeng посчитали, что у G9 очень узкий диапазон зарядки, который обычно считается оптимальным для зарядки большой мощности. После этого мощность зарядки должна снова снизиться.

Тем не менее, это довольно хорошие результаты для китайской зарядной вилки GB/T, возможно, самой высокой из имеющихся в продаже в Китае. XPeng также обнаружил преимущество перед Tesla Supercharger (250 кВт в версии V3) и Porsche Taycan (заряжающий до 270 кВт). Первое зарядное устройство XPeng S4 было установлено в торговом центре Sunac Mall в Гуанчжоу, что стало тысячной точкой зарядки компании. Между тем, XPeng имеет 799 зарядных устройств постоянного тока и 201 целевую точку зарядки в 337 городах Китая.

В ближайшем будущем XPeng планирует сосредоточиться на установке зарядных устройств S4 в десяти городах с наибольшим количеством заказов G9. В 2023 году зарядные станции S4 будут установлены в крупных городах и вдоль основных автомагистралей, а к 2025 году компания планирует установить 2000 зарядных станций S4.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей