Функция City Navigation Guided Pilot (City NGP) доступна на экспериментальной основе в Гуанчжоу

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Усовершенствованная функция вспомогательного вождения XPeng Motors, которая, как ранее заявлял ее руководитель, превзойдет функцию полного самостоятельного вождения Tesla (FSD), наконец, становится доступной для некоторых владельцев в Китае.

XPeng объявила сегодня, что ее функция City Navigation Guided Pilot (City NGP) доступна на экспериментальной основе в Гуанчжоу, где находится штаб-квартира компании, что делает ее первым китайским автомобильным брендом, представившим функцию Advanced Driver Assistance System (ADAS) для сложных городских условий. Некоторые клиенты XPeng P5 в Гуанчжоу теперь могут получить доступ к City NGP через обновление OTA, что подчеркивает ключевую веху в развитии собственной технологии автономного вождения компании, говорится в пресс-релизе.

С развертыванием City NGP XPeng возглавляет стратегическую дорожную карту по расширению сценариев использования ADAS с автомагистралей и парковок на гораздо более сложную городскую среду вождения, предлагая нашим клиентам повышенную безопасность и оптимизированный опыт вождения

City NGP — это функция ADAS, похожая на FSD Tesla, которая позволяет самому автомобилю выполнять полный спектр задач вождения, когда она активирована и заданы пункты назначения для навигации.

Функция включает в себя движение на безопасном расстоянии от транспортных средств впереди, перестроение из-за решений навигации или обгона транспортного средства, управление слиянием и разделением полос движения, навигацию вокруг неподвижных транспортных средств или препятствий и поддержание соответствующей скорости на протяжении всего маршрута движения.

Он также автоматически обнаруживает сигналы светофора и реагирует на них, принимает решения о смене полосы движения и уведомляет водителя, перемещается по перекресткам, кольцевым транспортным развязкам, виадукам и туннелям, а также объезжает такие препятствия, как здания, пешеходы и велосипедисты.

По словам XPeng, чтобы обеспечить достаточные знания процедур безопасности, City NGP требуется семидневный период ознакомления и 100 километров вождения, прежде чем его функции можно будет использовать на всех доступных дорогах.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей