Новости

Завод NIO в НеоПарке начал массовое производство электромобилей

Четыре двери автомобиля можно собрать за 49 секунд

5
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Второй завод NIO в NeoPark в Хэфэй, провинция Аньхой, был показан в новом отчете китайской государственной телекомпании CCTV, поскольку завод начинает массовое производство долгожданного седана NIO ET5 производителя электромобилей.

В отчете CCTV упоминается, что линии требуется всего 49 секунд, чтобы собрать четыре двери на автомобиле, тогда как в прошлом рабочие должны были перемещать 15-килограммовую дверь от четырех до пятисот раз в день, что требует огромного расхода рабочей силы и материалов.

Это линия по производству петель, разработанная NIO собственными силами, на которой одновременно могут собираться различные модели с разными цветами, интерьерами и конфигурациями.

Мы рады опробовать некоторые относительно новые технологии на производственной линии, и китайцы также могут полностью заняться собственной разработкой

В отчете говорится, что на заводе интеллектуальный дизайн применяется не только к производственной линии, но и к логистике и цепочке поставок. Также на заводе используется молодая рабочая сила, и говорится, что молодые люди в возрасте до 30 лет уже составляют более 60 процентов от общей численности рабочей силы, занятой в исследованиях и разработках, а также на производственных должностях.

Вторая производственная база NIO использует ряд передовых технологий, в том числе интеллектуальные системы вертикального хранения в стиле RGV, сборочные острова AGV и безбумажные операции для всего процесса, чтобы обеспечить эффективное производство при одновременном снижении выбросов.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей